Nº 06 | Marzo 2022

  • Entrevista a Iván Vélez

Artículos:

  • La Carrera de Indias (Ricardo A. Fernández)
  • El real de a ocho (Blanca Ramos)
  • El hundimiento del baleares (Juan Pablo Perabá y Javier Martínez-Pinna).
  • Rosario Weiss, más allá de lo goyesco (Patricia Ponce)

Secciones:

  • Españoles cum laude: Bernardo de Gálvez (Sergio Villatoro)
  • Grandes batallas: don Manuel de Zúñiga (José Antonio Olmos)
  • Mujeres en la historia: Isabel Barreto (Eugenia Ciruelo)
  • Cuerpos y fuerzas: la Santa Hermandad
  • Paseos por la historia: Huelva, epicentro de Tartessos (Javier Ramos)

3,75 

Categoría

Este mes, en el número 6 de Laus Hispaniae, Ricardo Fernández, de MUCAIN, nos recuerda qué fue la Carrera de Indias, la espina dorsal del imperio español, una ruta comercial que nuestros hombres de mar consiguieron mantener abierta durante casi tres siglos y que permitió difundir la cultura, la ciencia, el arte, el idioma y la religión española a buena parte del mundo conocido. 

En este número, la historia del imperio español, tan demandada por nuestros lectores, está muy presente. Blanca Ramos nos ofrece un interesantísimo artículo sobre la prestigiosa moneda del imperio: el real de a ocho; en Grandes batallas, José Antonio Olmos nos habla sobre Manuel de Zúñiga y la heroica resistencia de los tercios en Buda; en la sección Españoles cum laude, rendimos homenaje a Bernardo Gálvez; de la mano de Jorge Ávila, introducimos una nueva sección dedicada a la historia de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, en esta ocasión recordando la Santa Hermandad de los Reyes Católicos. Completamos  esta entrega con un artículo sobre el hundimiento del Baleares durante la Guerra Civil, y con sendas biografías de dos mujeres excepcionales: Rosario Weiss e Isabel Barreto. Para terminar,  con Javier Ramos, en Paseos por la historia, viajamos hasta Huelva, epicentro de Tartessos. 

Curso de historia de España

Impartido por Fernando Paz

Este sitio web utiliza cookies para asegurar la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando estás aceptando nuestra política de cookies.